今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

徐少华出席广东自贸试验区改革工作现场会 强调推动自贸试验区改革创新取得更大成效

来源:广东政府信息网撰写时间:2016-12-15字体:

1214日,省委常委、常务副省长徐少华在珠海横琴片区主持召开广东自贸试验区改革工作现场会,总结今年以来改革创新情况,研究部署下一步重点改革任务。

会议充分肯定了广东自贸试验区在制度创新、试验田功能、复制推广、改革带动等方面取得的积极成效。徐少华在讲话中强调,要以习近平总书记关于自贸区建设发展的重要论述为指导,认真落实李克强总理提出的要求,按照省委、省政府部署,学习借鉴上海等地推动自贸试验区建设发展的经验做法,进一步挖掘潜力,深化改革创新,扩大开放,推动广东自贸区改革创新工作取得更大成效。一要深化制度创新,加快研究对接国际投资贸易规则体系。既要提高广东自贸区全球配置资源的能力,又要服务国家战略,为国家参与制定国际新规则提供参考。二要突出简政放权,完善高效能政务服务。认真落实“放管服”改革任务,继续推进“一口受理、多证联办”和“一门式、一网式”政府服务模式改革,不断改进服务。加强信息化建设,完善自贸区企业专属网页功能,建立覆盖面更广功能更完善的电子政务服务体系。三要突出高端产业集聚发展,形成对外开放新优势。科学规划,不断探索与国际接轨的产业政策制度,吸引最高端、最前沿、最有发展前景的产业项目。四要创新评估方式,全面高水平完成改革试点任务。围绕是否形成政策制度、理论,是否能复制推广及其成效等,对各项改革创新进行科学评估,推动国家和省确定的改革试点任务落地生效。五要加强宣传推介,营造支持改革创新的良好社会氛围。加大政策宣传力度,组织开展全方位、多层次的对内对外宣传,增强社会各界对改革创新政策措施及其成效的认同感,提升广东自贸试验区的国际知名度。

会前,与会人员在横琴新区展示厅考察横琴自贸片区改革建设发展情况。据统计,今年1-10月,广东自贸试验区新设立企业6.44万家,同比增长59.7%;外商投资企业3702家,同比增长101.4%;合同外资3227亿元,同比增长209.1%