今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

广东省复制推广新一批自由贸易试验区改革试点经验政策通报会在广州召开

来源:广东省自贸办撰写时间:2016-12-26字体:

26日下午,由省自贸办会同省环保厅、商务厅、口岸办、工商局、海关广东分署、省国税局,广东、深圳、珠海检验检疫局主办的“广东省复制推广新一批自贸试验区改革试点经验政策通报会”在广州珠岛宾馆八角楼举行。来自全省各地市政府有关部门,香港驻粤经贸代表处、澳门贸促局广州代表处、各驻穗领事馆、商协会的代表以及全省各地企业代表等共500余人参加了会议。省自贸办主任曹达华出席会议并致辞。

曹达华代表省自贸办对出席会议的各位嘉宾表示热烈欢迎。他表示,近期国务院印发了《关于做好自由贸易试验区新一批改革试点经验复制推广工作的通知》,决定在全国范围复制推广上海、天津、广东、福建等4个自贸试验区的19项改革试点经验。这19项改革试点经验是自20154月自贸试验区扩区运行以来,上海、广东等四个省市和国家有关部委,在投资、贸易、金融、事中事后监管等方面大胆探索,形成的一批有实效、有条件可复制的改革创新成果。做好自贸试验区新一批改革试点经验的复制推广工作,对我省贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推进供给侧结构性改革,以及深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,构建开放型经济新体制都具有非常重要意义。省政府对此高度重视,省政府主要领导亲自做出批示,分管省领导专门召开会议,就我省的复制推广工作进行了研究部署,强调要通过多种媒体渠道、开展多样化宣传活动,加大对自贸试验区改革创新政策的宣传力度,引导全省的企业都能用足用好这些政策和措施,最大限度地释放改革红利。本次政策通报会,就是贯彻落实国务院决定和省政府工作部署的一项重要举措。

会上,省环保厅、商务厅、口岸办、工商局、海关广东分署、省国税局、广东检验检疫局相关负责人分别对新一批自贸试验区改革试点经验进行了政策解读并就如何加快在我省复制推广提出贯彻落实举措。来自全省各地市政府部门代表和企业代表与进行政策宣讲的省有关部门负责人进行了互动交流。会议由省自贸办副主任陈广俊主持。