今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

任学锋到南沙区调研时强调 扎实推进高水平对外开放门户枢纽建设

来源:广州日报撰写时间:2017-02-23字体:

22日,广州市委书记任学锋到南沙区调研,了解南沙开发建设情况,部署下一步工作,强调抢抓机遇、奋发有为,扎实推进高水平对外开放门户枢纽建设。

任学锋到南沙港区、口岸联检服务中心、广州中科院计算机网络信息中心、广船公司、广汽丰田,了解企业生产经营、科技创新和国际贸易“单一窗口”建设情况,到邮轮文化展示中心、明珠湾区起步区、蕉门河城市中心区听取城市规划建设管理情况。随后召开调研座谈会。

任学锋对南沙近年来开发建设所取得的成绩给予充分肯定,对海关、检验检疫等口岸单位的大力支持表示感谢。任学锋指出,省委、省政府高度重视南沙开发建设。省委书记胡春华同志要求把南沙建设成为高水平对外开放门户枢纽,全市上下要认真学习领会其重大意义,进一步提高思想认识,着眼于面向未来、面向现代化,推动南沙在更高起点上实现更高水平发展。按照建设枢纽型网络城市的要求,进一步优化完善南沙的城市、交通、产业、生态等规划。以建设国际航运中心为着力点,以更具吸引力的政策推进引资引技引智工作,促进产业集聚集约发展,构建高端高质高新现代产业新体系。坚持创新引领,对照高标准的国际投资贸易规则,建设制度创新高地。强化组织领导,抓班子带队伍,着力提高干部队伍专业素养,深入推进干净整洁平安有序城市环境、市场化国际化法治化营商环境、风清气正干事创业政治生态环境建设,为把南沙建设成为高水平对外开放门户枢纽奠定坚实基础。

广州市领导丁红都、潘建国、蔡朝林,广州海关党组书记、关长谢松,广州出入境检验检疫局、市直有关单位和南沙区负责人参加。