今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

任学锋主持召开专题会议和广州市委常委会会议 推动南沙高水平对外开放建设

来源:南方日报撰写时间:2017-03-01字体:

2月27日及28日,省委副书记、广州市委书记任学锋分别在南沙主持召开专题会议和在广州市委召开市委常委会会议,布置传达学习贯彻省委书记胡春华同志和省委副书记、省长马兴瑞同志赴广州南沙调研检查自贸区建设时提出的定位要求,部署贯彻落实工作。

 

会议指出,全市上下要深入学习、深刻领会胡春华同志关于南沙发展的新定位、新机遇、新要求,进一步统一思想、提高认识,增强责任感和使命感,强化战略执行,举全市之力推动南沙高水平对外开放门户枢纽建设,不辜负省委、省政府的厚望。

 

会议强调,要扎实推进南沙城市副中心建设,高标准建设明珠湾起步区、蕉门河中心区、灵山岛尖等功能区建设;围绕建设国际航运中心,加快推进重大交通基础设施建设;加快培育总部经济,发展现代服务业和高端制造业;进一步提升投资贸易便利化水平,制定出台有吸引力的人才政策,建设制度创新高地;以建设国际航运中心为载体,加强与港澳更高层次合作,建设高水平的国际化城市和国际航运、贸易、金融中心,支撑和引领全省新一轮对外开放。