今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

徐少华到广州南沙调研自贸试验区条例实施情况

来源:南方日报撰写时间:2017-06-20字体:

6月19日,省人大常委会副主任徐少华带队前往广东自贸试验区南沙片区开展自贸试验区条例实施情况专题调研,现场考察南沙明珠湾开发建设、企业专属网页、商事登记改革等情况,并召开座谈会听取广州南沙、深圳前海蛇口、珠海横琴三大片区对《中国(广东)自由贸易试验区条例》的意见建议。

 

徐少华率调研组一行先后考察了南沙明珠湾开发展览中心、南沙区政务服务中心,对南沙在明珠湾开发建设、企业专属网页工作推进、商事登记改革等工作中所取得的成效给予充分肯定,并就自贸区南沙片区落实省第十二次党代会精神,以及如何在粤港澳大湾区中发挥更大作用提出了意见建议。

 

座谈会上,徐少华指出,《中国(广东)自由贸易试验区条例》近一年来的实施情况表明,该条例对自贸试验区运行十分重要。他强调,条例发挥了规范运行、促进创新、优化服务和法制保障的作用,为下一步实施工作增强了信心。同时,也要注意发现问题,及时对条例进行充实完善。要继续探索创新,在我省为全国构建开放型经济新体制提供支撑的重大决策部署中作出贡献。同时,要执行好条例,为打造国际高标准的投资贸易规则体系、国际化市场化法治化营商环境提供法制保障。此外,要继续推进电子政务,为企业、市民群众提供领先优质的政务服务。