今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

省自贸办马行裕副主任调研南沙片区,肯定创新工作成果

来源:南沙片区自贸办撰写时间:2017-07-13字体:

2017年7月13日,省自贸办副主任马行裕一行到南沙片区进行调研并召开座谈会。

 

调研组一行听取了自贸区南沙片区上半年改革创新工作情况和下一步工作计划,考察了南沙片区邮轮游艇产业发展等情况。

 

下一步,南沙片区将以下六个方面进一步加强改革创新工作:一是以行政体制改革为重点,加快政府职能转变,打造全国领先的市场化国际化便利化营商环境。二是完善市场监管和企业信用信息平台,率先构建适应更加开放环境和有效防范风险的事中事后监管体系。三是对标国际高标准贸易规则,构建与开放型经济新体制相匹配的贸易促进体系,继续发挥贸易便利化示范引领作用。四是以构建国际化创新型金融服务体系为导向,深入推动金融领域开放创新,加快建成有南沙特色的“一带一路”金融服务枢纽。五是以提升法律服务国际化水平为目标,进一步完善自贸区法制保障体系。六是以粤港澳大湾区建设为契机,进一步扩大对港澳服务业开放,推动粤港澳深度合作示范区建设。

 

马行裕副主任充分肯定了南沙片区的改革创新工作,认为南沙片区创新工作思路清晰、举措有力、工作扎实、成效明显。下一步,南沙要继续以制度创新为核心,大胆闯、大胆试、自主改,力争取得更多的全省乃至全国首创的改革创新经验,同时充分发挥南沙作为粤港澳大湾区重大平台优势,加快推进自贸区建设,全力打造高水平对外开放门户枢纽。