今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

省委常委王伟中要求:举全市之力加快推进前海开发开放 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 向习近平总书记视察前海五周年献礼

来源:省自贸办撰写时间:2017-09-06字体:

9月5日下午,省委常委、深圳市委书记、前海深港现代服务业合作区与中国(广东)自由贸易试验区前海蛇口片区开发建设工作领导小组组长王伟中主持召开领导小组会议,传达学习习近平总书记关于前海合作区以及全国自贸区的重要指示精神,总结前一阶段前海工作情况,研究部署下一阶段重点任务,要求举全市之力加快推进前海开发开放,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,向习近平总书记视察前海五周年献礼。深圳市市长陈如桂、招商局集团董事长李建红等出席会议。

 

会议认为,今年以来前海围绕香港回归祖国20周年等重要时间节点,以重大政策突破、重大活动开展、重大制度创新、重大项目落地、重大工程建设、重大形象提升为抓手,有序有力推进各项工作,发展速度快、质量高、势头猛、贡献大,取得了显著的阶段性成效。

 

会议强调,今年是党的十九大召开之年,也是习近平总书记视察前海五周年,做好前海工作意义重大。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于前海合作区以及全国自贸区的重要指示精神,按照市委六届七次全会部署要求,树立“一盘棋”的大局意识和全局观念,坚定不移推进前海开发开放,共同努力把前海打造成为“最浓缩最精华的核心引擎”。

 

会议要求,前海要干在实处、走在前列,在贯彻落实上勇当“尖兵中的尖兵”。要强化深港合作,在支持香港繁荣稳定上作出新贡献;聚焦制度创新,拿出更多可复制可推广、具有引领示范作用的改革举措;加快新城建设,精耕细作、精雕细琢,打造“城市新中心”;瞄准万亿级目标,加快推进一批重大标志性项目和重大平台落地;率先加大营商环境改革力度,打造营商环境“高地中的高地”。

 

会议指出,要强化市级层面对重大项目、重大平台的统筹力度,实现科学合理布局;要推行“首办责任制”,全面梳理各部门“三定”职能,厘清职责、压实责任;要理顺体制机制,研究加强和改进行政执法、金融监管、施工安全等工作的有效举措;要继续深化研究,积极向上沟通,争取金融、法治等领域更多先行先试政策和改革试点,努力推动前海实现“一年一个样”的新变化。