今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

杜鹏率党代表团队到荔湾社区开展“党代表进社区”活动

来源:文汇报撰写时间:2018-07-10字体:

7月9日上午,市政府党组成员、前海合作区党工委副书记、前海管理局局长杜鹏同志和党代表团成员罗朝宣同志到荔湾社区开展“党代表进社区”活动,与社区工作站干部开展座谈会交流,指导荔湾社区精品特色社区创建工作。

会上,荔湾社区党委相关同志汇报了荔湾社区概况、区域特点和精品特色社区创建工作情况,杜鹏同志一行认真听取了汇报,对荔湾社区工作站的工作给予了充分肯定,并就荔湾社区的精品特色社区创建思路提出相关建议:

一是在创建精品特色社区时,要进一步突出习近平新时代中国特色社会主义思想落地基层,活动内容要体现党味,以人民为中心。

二是针对社区管理范围广问题,要积极创建党员志愿服务分队,让党员干部发挥先锋引领作用,充分调动社区党员、共青团员、入党积极分子的力量,让老百姓看到党的身影。

三是在创建精品特色社区时,探索党员志愿服务队与退休人员、残障人员、困难人员三大群体一对一结对子重点帮扶模式,开展三大群体建档立卡工作,把党的温暖送到困难群众家里,做到精准扶持。

杜鹏同志最后强调,希望社区在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照“畅通空间,优享资源”共建共治共参共享服务型社区创建工作思路,周全安排,让社区群众感受到党的温暖和政策关怀,党代表团队会积极帮助社区解决问题,把各项政策落到实处。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号