今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

张硕辅温国辉到南沙区调研 高标准推进南沙自贸区建设

来源:广州日报撰写时间:2018-07-23字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”重要讲话精神,贯彻落实省委十二届四次全会部署,昨日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉到南沙区调研。

在南沙港区,张硕辅详细询问国际航运中心建设情况,对广州港近年保持良好发展势头给予肯定,强调要对标先进、发挥优势,优化结构、错位发展。在口岸大厦联检大楼,听取自贸区贸易便利化及口岸改革创新情况汇报,要求各口岸单位加强协同,围绕进一步优化口岸营商环境,推出更多可复制推广的制度创新措施。在明珠湾开发展览中心,要求坚持安全第一、生态优先,结合开展海绵城市试点,高水平推进基础设施建设。在香江独角兽牧场人工智能孵化基地,了解南沙科技创新及新一代信息技术、人工智能产业发展情况,要求南沙区及市有关部门积极推进重点实验室建设,谋划建设大科学装置,大胆应用推广新技术新产业新业态新模式。

张硕辅对南沙经济社会发展取得的成绩给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”、粤港澳大湾区、自贸区建设的重要指示精神,扛起南沙自贸区高质量发展、体现社会主义制度优越性的政治责任。根据规划定位要求,发挥自身优势,抓住建设粤港澳大湾区等重大机遇,增强敢闯敢试的锐气,以更高标准推动自贸区建设。围绕构建推动经济高质量发展体制机制,加大营商环境改革力度,不断提升投资贸易便利化自由化水平。围绕建设现代产业体系,发挥重大项目引领带动作用,加大人才培养引进力度,建设广深港澳科技创新走廊重要节点,加快建设科技产业创新中心。围绕形成全面开放新格局,完善港口集疏运体系,加快建设国际航运中心、国际贸易中心,主动服务、深度参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设。围绕营造共建共治共享社会治理格局,加快推进基础设施和公共服务配套设施建设,坚决打好污染防治攻坚战,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。坚定不移全面从严治党,以政治建设为统领,坚持干净是前提、干事是目的,干净是底线、干事是主线,着力打造高素质专业化干部队伍,为南沙勇当“四个走在全国前列”排头兵提供坚强政治保证。

市领导潘建国、蔡朝林参加。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号