今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»动态要闻

前海管理局与市委政研室签署战略合作框架协议共建市委政研室前海研究基地

来源:深圳市前海管理局撰写时间:2018-12-29字体:

12月26日上午,前海管理局与市委政研室(市委改革办)签署战略合作框架协议,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏,市委副秘书长、市委政研室(市委改革办)主任孙波出席签约仪式。市委政研室(市委改革办)巡视员肖中舟、前海管理局副局长王锦侠、自贸制度创新处以及前海金控有关负责同志参加相关活动。

孙波表示,前海是习近平总书记亲手缔造、亲自决策成立的新时代国家改革开放战略平台,近年来在全面深化改革、争当先行示范区标兵方面做出了突出成绩,成为国家新一轮改革的战略前沿、开放的热土和创新的高地。市委政研室(改革办)将继续全力支持前海的各项工作,重点依托前海金融控股有限公司的博士后创新实践基地、广东省博士工作站等研究载体研究力量,共同打造市委政研室(市委改革办)前海研究基地,对前海制度创新、改革开放、金融创新等具有全局性、战略性、长远性的重要课题,组织各方力量开展调查研究,梳理总结、丰富完善 “前海模式”,积极建言献策,推动前海发展。

杜鹏表示,前海始终牢记习近平总书记的嘱托,从一片滩涂起步,短短几年就成为全国发展最快、效益最好、质量最高的代表性区域之一。2018年前海蛇口自贸片区预计注册企业增加值增长23.6%,预计固定资产投资增长7.9%,预计实际利用外资41.77亿美元,税收预计突破450亿元。未来将继续以制度创新为核心,深化深港合作,在共建“一带一路”、推进粤港澳大湾区建设、高水平参与国际合作方面发挥更大作用,将前海打造成为新时代中国改革开放的样本。希望双方开展密切合作,以设立市委政研室前海研究基地为契机,发挥政研室决策参谋和改革创新优势,深度系统研究“前海模式”,总结更多可复制可推广的经验。


签约仪式结束后,杜鹏、孙波等领导共同为市委政研室前海博士后研究基地、国家超级计算广州中心深圳前海分中心、广东省博士工作站和前海金融科技实验室等创新载体和研究平台揭牌。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号