今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

第二批6项省级权限下放自贸区

来源:南方日报撰写时间:2017-01-16字体:

115日下午,省委副书记、代省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署降低实体经济企业成本、向中国(广东)自贸试验区下放第二批省级管理权限事项、激发重点群体活力带动城乡居民增收、加强食品安全监管等工作,传达学习全国审计工作会议、全国商务工作会议精神。

会议强调,要加快推进中国(广东)自由贸易试验区行政体制改革,按照“能放则放、放管结合、分类实施、权责一致”的原则,在此前已下放第一批60项省级管理权限的基础上,向广东自贸试验区各片区管委会下放(委托实施)省级管理事项6项,主要侧重于商贸、文化领域。省有关单位要积极指导广东自贸试验区各片区承接实施好省级管理权限。要关注事权下放实际效果,真正从基层的需要出发,多下放管用、好用的事权,鼓励广东自贸试验区敢闯敢试。会议审议并原则通过《中国(广东)自由贸易试验区各片区管委会实施的第二批省级管理事项目录》。

会议听取了省商务厅关于全国商务工作会议主要精神和我省贯彻落实措施的汇报。会议强调,全省各地、各有关部门要深入学习贯彻落实全国会议精神,把商务工作重点从规模扩张转换到“稳份额、调结构、增效益”上,大力推进我省内贸流通供给侧结构性改革,挖掘消费新需求增加新供给,提高外贸发展质量和效益,出台吸引外资的优惠政策,推动对外投资健康有序发展,把广东自贸试验区打造成高水平对外开放的门户枢纽,在全省全面推广国际贸易“单一窗口”,全面提升我省开放型经济发展水平。(内容有节选)

党政机关
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  粤ICP备15020010号-3
传真:86-20-38819809    邮编:510620   网站标识码:4400000135
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号