今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

南沙已建成建成农村金融服务站14家

来源:新华网撰写时间:2017-09-08字体:

9月6日,由广州南沙开发区金融工作局主办、广州农商银行南沙支行承办的2017年南沙普惠金融业务推介会在南沙举办。

 

南沙开发区金融工作局副局长庄希勤、南沙开发区金融工作局局长助理谭碧茹、南沙区公安局有关同志以及区内银行业金融机构、区内村社客户、相关企业、媒体等70余人参加了此次推介会。

 

谭碧茹介绍,南沙区普惠金融工作取得新进展。目前,全区共建成农村金融服务站14家、社区金融服务站17家,有效解决了金融服务“最后一公里”问题。同时,南沙普惠金融产品日渐丰富,普惠金融宣传深入农村社区。谭碧茹表示,南沙将继续积极响应广州市委市政府普惠金融政策,推进南沙普惠金融建设。

 

广州农商银行南沙支行副行长朱创华说,目前广州农商银行南沙支行有服务网点56个,全面覆盖辖区内三街六镇,占南沙区内银行网点总数近半,现已建成挂牌9所农村金融服务站和13所社区服务站。该行拟用三年时间在广州市打造100所农村金融服务站、100所社区金融服务站,完善现有网点和自助银行布局,解决当前网点无法覆盖较偏远农村及新兴社区金融服务不便利的实际困难。

 

同时,广州农商银行南沙支行还研发了一系列普惠金融产品,如针对农产品搭建的太阳集市互联网销售平台,针对村民贷款研发的村民致富贷,针对水产养殖产业设计的授信方案,为公益事业量身定做的太阳公益基金信用卡等。

 

推介会上,中国银行、中国农业银行和广州农商银行分别邀请专家对各自的普惠金融产品——账户资金监管、三资交易平台以及万顷沙水产养殖商业模式和太阳集市进行了推介,为在场的村社代表们提供了农村经济可持续发展的新思路。同时,南沙区公安局针对近年来电信诈骗频发的问题,做了防范电信诈骗的专题宣讲,介绍了电信诈骗的特点、常规作案手法以及电信诈骗的防范手段,提高广大市民对电信诈骗的防范意识和应对能力。