今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

南沙区委常委会传达学习省委十二届二次全会精神

来源:南沙新区报撰写时间:2017-12-01字体:

今天(12月1日),广州市委常委,南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任,南沙区委书记蔡朝林主持召开区委常委会会议(套开开发区党工委会议),传达学习省委十二届二次全会精神以及市委常委会会议有关贯彻落实要求,部署我区贯彻落实工作。

 

会议指出,省委十二届二次全会对持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员再部署再推动,体现了省委旗帜鲜明的政治立场、绝对忠诚的核心意识、敢于担当的大局意识、高度自觉的看齐意识、求真务实的进取精神和落实全面从严治党主体责任的坚定信心。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,研究分析广东在新时代面临的形势和任务,进一步谋划广东未来发展,对于全省上下更好学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果将起到重要引领和推动作用,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向、增添了动力。市委常委会会议对学习贯彻省委十二届二次全会精神作出部署,要求全市各级各部门深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。全区各级各部门要认真学习贯彻省委全会精神,按照市委常委会会议有关部署要求,结合学习《习近平谈治国理政》第二卷和贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,着力在学懂弄通做实上下功夫,在抓好基层学习贯彻上下功夫,推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。

 

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示批示精神,抓重点、补短板、强弱项,推动省委、市委各项决策部署攻城拔寨、落地生根、开花结果,加快建设承载门户枢纽功能的广州城市副中心,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出南沙应有的贡献。要进一步深入推进自贸区改革创新,强化制度创新集成,力争形成一批具有标志性意义、可复制推广的创新经验;抓紧制定自由贸易港建设工作方案,对标国际最高水平,形成资源要素自由流动最便捷的营商环境;发挥好南沙的区位优势,加快构建与粤港澳大湾区主要城市之间的“半小时交通圈”;创新与港澳合作机制和模式,力争推动出台更多便利港澳居民在内地发展的政策措施,为服务国家战略大局发挥更大作用。抓好岁末年初各项工作,全力以赴稳增长,切实保障和改善民生,持续开展城市环境综合整治,守好安全稳定廉政底线,确保社会大局和谐稳定。做好区委三届四次全会筹备工作,谋划好明年各项工作任务,确保贯彻落实党的十九大精神实现良好开局。