今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

南沙国际邮轮母港项目亮相邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会

来源:广州中交邮轮母港投资发展有限公司撰写时间:2018-11-06字体:

11月1日至11月3日,第十三届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会(CCS13)在深圳隆重举行。本次会议以“新时代·新特色·新布局”为主题,聚焦东南亚国家邮轮合作与多赢发展、聚焦中国及亚洲邮轮市场的战略调整和变化,包括总裁看中国论坛、行业领导者沙龙、东盟邮轮合作论坛、首届中资邮轮发展论坛、首届邮轮港口与邮轮公司圆桌会、首届邮轮资本论坛等系列活动。CCS大会已成为中国邮轮经济发展的权威性、标志性舞台,是亚洲邮轮当之无愧的行业年度盛会。在深圳太子湾举行的国际邮轮博览会上,广州南沙国际邮轮母港第一次正式亮相展会,向业内人士、粤港澳湾区的旅客全面展示邮轮旅游文化的独特魅力。

受大会邀请,中交城投副总经理方嘉煊带领南沙邮轮母港投资建设运营团队参加了本次大会开幕式,并与业界邮轮大咖、政府机构做了深入沟通与交流。方总表示,邮轮产业大会是业界聚首的标杆性会议,希望通过本次会议,能多多听取兄弟邮轮港口、邮轮公司的先进经验与宝贵意见,在明年南沙邮轮母港项目开港运营后,能以更为创新的运营理念及优质的服务为国内外游客提供丰富、一流的邮轮旅游体验,打造中交城投和南沙邮轮品牌。

随后,方总考察了太子湾航站楼商业业态、海关边检及票务办理等功能区设置情况,同时参观了南沙邮轮母港项目展位,对展位的宣传布置予以充分肯定。此外,广州市商务委副主任林国强、南沙区旅游局等领导也纷纷莅临展位进行参观指导,对明年开港在即的南沙邮轮母港项目致以厚望,希望项目能成为广州打造国际航运中心的又一闪亮名片,为广州增添经济增长极。

在会议举办的第二天上午,广州中交邮轮母港投资发展有限公司参加了首届邮轮港口与邮轮公司圆桌会议,与上海吴淞口国际邮轮港、中国长江航运集团、香港启德邮轮码头等业内企业代表,共同就港口收费标准及对等的服务价值进行探讨,对未来港口如何提升服务质量,持续保持运营活力进行交流。本次圆桌会议,也对南沙邮轮母港如何更好的开展运营起到良好的推动作用。

本次会议,成果累累。展望2019年11月,第十四届中国邮轮产业发展大会将于11月中下旬在广州南沙召开。在CCS13大会结束后,11月5日下午,由广州市人民政府、中国交通运输协会主办的第十四届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会(CCS14)在广州召开第一次筹备工作会,会议由广州市商务委副主任林国强与中交协邮轮游艇分会(CCYIA)常务副会长兼秘书长郑炜航共同主持。CCS14联合承办单位广州市商务委员会、广州市旅游局、广州港务局、广州南沙区政府、广州港集团、CCYIA和中交邮轮母港投资发展有限公司有关负责人出席会议,会议就CCS14举办时间、地点,大会主题,博览会组织形式,国际宣传推广等议题展开讨论,会上还组建了CCS14筹备组,专职负责明年会议的准备工作。

南沙国际邮轮母港,这一广州水上国际客运门户和链接世界的闪亮地标,将在2019年,屹立湾区,笑迎客来。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号