今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

前海“信息通信创新驱动发展”获评最佳实践案例

来源:前海传媒撰写时间:2018-11-08字体:

   11月7日,在北京举行的“四个创新”最佳实践案例及方案征集评选揭晓仪式上,前海管理局选送的《信息通信创新驱动发展 助力前海参与全球竞争》获得创新驱动最佳实践案例奖。

  “扎实推进前海智慧城市建设,继续通过信息通信创新驱动,持续改善和提高前海的营商通信环境,创造更多可复制可推广的新经验。”前海管理局智慧前海办公室相关负责人介绍说,前海通过业务创新、体制机制创新、管理创新、服务创新等一系列的举措,积极落实包括《国务院关于支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放有关政策的批复》在内的一系列国家支持政策,在信息通信领域取得了一系列成果,为前海的发展提供了良好的通信基础环境。包括开通420G前海直达国际互联网的前海国际通信专用通道;创新的区域性“三网融合、共建共享”前海模式;与国家计算机网络应急技术处理协调中心战略合作,打造全方位信息安全服务体系;前海深港两地移动通信运营商合作,发行“前海移动通信卡”;香港手机用户访问前海公共WIFI网络;央地合作,全方位监测防控前海互联网金融风险等。

  据悉,此次活动是经工业和信息化部批准,中国通信学会开展的“创新服务”、“创新产品”、“创新驱动”、“创新结算方案”的征集活动。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号