今天是:
简体

简体

繁体

English

政务公开
动态要闻
热点关注
通知公告
新闻发布
管理机构
政府信息公开
专题栏目

您现在的位置:首页»政务公开»热点关注

工信部正式批复横琴新区国际互联网数据专用通道方案

来源:横琴在线撰写时间:2018-12-02字体:

30日,横琴新区管委会对外发布珠海横琴新区国际互联网数据专用通道(以下简称专用通道)申报方案获工业和信息化部正式批复,准予建设。通道建成后,横琴自贸区的国际通信网络性能将大幅提升,国际互联网访问时延、丢包率预计分别下降30%和50%以上。


据悉,该申报方案由广东省通信管理局和横琴新区管委会指导,珠海大横琴科技发展有限公司组织申报,中国信息通信研究院和中国电信、中国移动和中国联通广东省分公司和珠海市分公司共同参与完成,申报方案于9月21日通过了工信部组织的专家评审。根据方案,专用通道将覆盖横琴新区、保税区、洪湾片区、十字门北片区及珠澳跨境工业园。建成后,将从四级跳转实现横琴新区直达广州出入口局的数据链路,大幅优化企业国际通信业务的国内段疏导,有效降低网络时延,减少网络转接点,有效满足大数据、云计算、国际物流、国际金融服务、国际总部办公、国际文化旅游、跨国协同创新等新经济、新产业的需求,进一步优化自贸区投资环境,促进产业集聚,国际互联网访问性能将大幅提升。覆盖区域的国际互联网访问时延、丢包率预计将分别下降30%和50%以上。

根据横琴目前外资企业需求调研,估算得出2018年横琴国际互联网数据专用通道容量需求为1.72Gbps,而到全部建成后将实现至少120Gbps的容量,将充分满足企业需求。专用通道的建设将进一步推动粤港澳大湾区基础设施互联互通,助力外向型经济发展,提升横琴国际通信服务能力,为横琴外向型产业集聚提供有力支撑。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号